- -    ACHTUNG: jahreshauptversammlung heute fällt aus !!!     -

Aktuelles Echo (E-Echo_02-2020.pdf) vom 29.02.2020       (zu den älteren Ausgaben)

Die Jahreshauptversammlung wird verschoben. Ein neuer Termin folgt!

Die anstehenden Vorstandswahlen sind in diesem Jahr von besonderer Bedeutung. Wir haben in den vergangenen Jahren den Vorstand zahlenmäßig reduziert, indem wir Ämter zusammengelegt und nicht alle Beisitzer besetzt haben. Dieses Jahr haben wir unseren Schriftführer und Fotowart Sven Ludwig verloren. Der Vorstand braucht dringend Verstärkung und wir bitten eventuelle Interessenten um Kontaktaufnahme.

Gesucht wird praktisch jeder, der sich einbringen kann und möchte. Sollte sich ein Kandidat für den Schriftführer und/oder Fotowart finden, wäre das natürlich super. Es besteht aber grundsätzlich auch die Möglichkeit, erst mal als Beisitzer reinzuschnuppern. Das Amt eignet sich hervorragend zur Mitgestaltung des Vereinslebens. Geeignet ist grundsätzlich jedes Mitglied, langjährige sowieso, aber auch neue Mitglieder werden vom übrigen Vorstand in jeder Form unterstützt. Neben der Teilnahme an Vorstandssitzungen mit vollem Stimmrecht übernehmen die Beisitzer nach Absprache die Organisation für einzelne Club Veranstaltungen, beispielsweise Reservierung und Anmeldungen für unsere Nikolausfeier.
Persönliche Vorlieben für oder gegen gewisse Aufgaben werden ausdrücklich berücksichtigt. Uns ist jede Hilfe willkommen.

Tagesordnung:

TOP 1     Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden
TOP 2     Aussprache zur Tagesordnung
TOP 3     Aufnahme neuer Mitglieder/Veränderungen
TOP 4     Bericht des Vorstandes
    4.1   Jahresaktivitäten des Clubs
    4.2   Vorstandsarbeit
    4.3   Bericht des Bootswartes / Verleihung des Ermunterungspreises
    4.4   Kassenbericht
    4.5   Bericht der Kassenprüfer
TOP 5     Entlastung des Vorstandes
TOP 6     Wahl des Versammlungsleiters
TOP 7     Neuwahlen des Vorstandes
    7.1   Wahl des ersten Vorsitzenden
    7.2   Wahl des übrigen Vorstandes
TOP 8     Wahl der Kassenprüfer
TOP 9     Verschiedenes

Winterwanderung auf dem Mäanderweg am Sonntag, 08. März 2020

Das Ziel unserer diesjährigen Winterwanderung ist ein Fluss, den wir von zahlreichen Wanderfahrten kennen, die Sieg.

Liebe Kanutinnen, liebe Kanuten

In tiefer Trauer nehmen wir Abschied von

S v e n    L u d w i g,

der am 5. Januar 2020 im Alter von 55 Jahren im Kreis seiner Kanuclubfreunde verstorben ist.

image

Es ist ein Abschied nicht nur von einem stets hilfsbereiten, tatkräftigen und langjährigen Freundes und KCK-Vorstandsmitgliedes, der seine letzte große Reise angetreten hat, sondern auch von einem engagierten Wassersportler, der auch mit seinen perfekten und humorvollen Bildershows generationsübergreifend begeistern konnte.

Aber auch seine Begeisterung zu erleben, falls seine dritte Leidenschaft, die Suche nach Dokumentationen zur königswinterer Stadtgeschichte z.B. mit dem Erhalt einer ihm noch fehlende Briefmarke zum Stadtjubiläum gekrönt wurde - auch dies war mir einmal vergönnt.

Thornton Wilder schrieb einmal:
Da gibt es ein Land der Lebenden und ein Land der Toten, und die Brücke zwischen ihnen ist die Freundschaft – das einzig Bleibende, der einzige Sinn.

Deshalb wird Sven uns allen, die ihn persönlich gekannt haben, auch in bester Erinnerung bleiben. Denn die Erinnerung ist auch ein Fenster, durch das wir den Verstorbenen sehen können, wann immer wir wollen.

Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt seiner Familie, der wir für die kommende Zeit viel Kraft wünschen – aber auch Zeit zu finden für dankbare Erinnerungen.

Ahoi Sven – und danke, dass wir Dich als Freund erleben durften.

Dieter Siegel

zurück zu den Berichten aus 2019